Пташка

Неоподаткований персонаж


ptah
Погода в голові: тріскання гілок
Музыка: Мотор'ролла - "Аеліта"

Мої словадумки, бред

Поміж орбітами снів оксамитових душі невидимі, вільні

Вивести себе з рівноваги та довести організм до істеричного стану легко. Варто лише нажертися якоїсь дряні й запити банановим молоком. Чим більше, тим певніше. Якщо набридне почуватися лайном, досить лише поспати, але небагато - менше, ніж зазвичай. У цей час краще не контактувати з енергетичними вампірами, бо потрощите все навколо.

А взагалі - краще бути орієнтованим на пізнання світу, а не самого себе. У нас самих нема нічого цікавого. А якщо й є трошки, то ми побачимо це, коли почнемо дивитися у світ, а не на свої "нутрощі".

Детальніше про мої погляди на філософствування



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13

прочитав і подумав: яке може бути в сраку пізнання світу, якщо я слово "організм" читаю як "оргазм"...
У всякому разі тепер знаєш напрям пізнання
та в тому то й справа що цей напрям я вже пізнав))) це деградізм якійсь...(((
не познав себя трудно понять мир)))
Наоборот - самокопание отворачивает от мира. Да и что полезного-интересного сможешь потом дать миру? Мир-то и без отдельных людей жил (да и без людей вообще ) Если зарыться в себе - вряд ли ощутишь счастье, имхо. Философствовать вредно, ничего реально полезного не получается. А вот новое открытие в химии - самое то ;)
нууу, смотри. одним из методов познания можно назвать сравнение. а сравнивать ты с чем/кем будешь? кого ты знаешь лучше всего - себя! наш моск он же как призма, через которую мы смотрим на мир, и воспринимаем его. и если знать "настройки" этой призмы, то можно менять яркость ;)))
Правильно отмечаешь - "один из" ;) Разве когда узнаешь, что апельсин может произвести ток силой 4А, будешь сравнивать с собой? Познание мира имею ввиду, как познание естественных наук. Про человека уже всё известно. Во всяком случае самостоятельно человек одичавше познавая себя больше не узнает. А вот почитать биологию, психологию, социологию - всё сразу так легко и понятно станет. Уже столько всего известно стало до нас - зачем перерывать одну и ту же почву по нескольку раз? Да, каждый из нас индивидуальность, но каждая отдельная частица нас уже когда-то повторялась (и не один раз) Так зачем тратить время на поиски, если на этот Эверест уже поставили бесконечное число флагов?
зачем кидаться в крайности *блин, что на разынх языках говорим*. если не смотреть через себя, то непонятно где налетом должен оседать опыт, полученный в результате познания
Познавание себя я имела ввиду, как самокопание :) Оно само по себе крайность
ааа, крайности никогда до добра не доводят
а как по мне наоборот---лучше познать себя-свои слабости,достоинства,чтобы знать потом,куда тебя могут *ударить* посильнее- и зато не будешь реагировать как всегда на мир,а сможешь быть непредсказуемой,и познавать все вокруг детскими глазами....лучше знать себя в лицо)
Что даст знание о себе? Просто удовольствие - потому что думать и говорить о себе интереснее всего. Но вот познаешь ты себя, а что с того миру (планете, обществу, Космосу)? До фени им. А раз им всё равно, значит никакой практической пользы и счастья ты не получишь. А вот если бы пополнить таблицу Менделеева ещё двумя элементами - то тут и польза обществу, и нобелевская премия и прочие приятности. К примеру. Писала об этом подробнее: http://ptah.hiblogger.net/541129.html

 



Мої слова

Интересы
PR, активність, близкість, блог, гори, горизонт, гугл, дебати, довіра, дощ, ДругаРіка, захист, камін, кіно, Книги, ковзани, КОЛАЖІ, музика, не"червоні" свята, перестановка, розмови, розрахунки, рок, ролики, романтика, свінг-денс, сніг, собаки, спогади!, українське, фантазії, фентезі, чай
ОБОЗ.ua